挽き肉最高!
2012年 10月 31日
今日の晩ごはんは、挽き肉を使ったチンジャオロースにします
いっつも、調味料はテキトー分なので、今日はこちらを参考に作ってみまーす
昨日、かぼちゃのそぼろにも入れた挽き肉。
豚の合挽きだけど。
調味料で味付けしたら、牛も豚もおいしくもりもり食べちゃうし
少し多めに作って、生春巻きの皮が余っているので、明日はパリっと揚げて春巻きにします
最近、肉ばっかり食べてるので、そろそろ魚の出番待ち
サンマも安いうちにたんまり食べておきたいですな
いっつも、調味料はテキトー分なので、今日はこちらを参考に作ってみまーす
昨日、かぼちゃのそぼろにも入れた挽き肉。
豚の合挽きだけど。
調味料で味付けしたら、牛も豚もおいしくもりもり食べちゃうし
少し多めに作って、生春巻きの皮が余っているので、明日はパリっと揚げて春巻きにします
最近、肉ばっかり食べてるので、そろそろ魚の出番待ち
サンマも安いうちにたんまり食べておきたいですな
by sam-neko
| 2012-10-31 16:45
| きょうみしんしん