チョコの話し。
2012年 04月 25日
私はチョコレートが大好きで、チョコは冷凍庫でカッチカチに凍らせてから食べる派です
車の中で一度融けてしまったポッキーを凍らせて、ポッキーの塊になったのを食べるのが好き。とか、
板チョコを凍らせてマス目に折って食べるけど、1マスずつ食べたり2マスを食べたりする。とか、
口の中で融かして食べるのもいいけど、バリバリ噛んで食べるのも良い
な~んて力説してたら、ファンの□□さんが「えぇ~板チョコのチョコは1カケラだけでいいよ・・・」と
板チョコ1枚あったら、パキっと割って1マス食べてその後の保存方法がわからない・・・と。
一応、冷蔵庫には入れておくけど、次回食べようと包みを開けたら、粉が吹いているらしく
チョコ大好きの私には考えられない大失態ですけど
私と同じくチョコ大好きな人は、チョコ冷蔵派だけど1枚丸々食べるので保存する。という感覚が分からない・・・と。
何なら、1枚じゃ足りないそうな
自分で割るのが苦手なら、不二家のルックチョコなら初めっから切れてますよ?と言ったけど、やはり粉が吹くのでダメらしい・・・
結局、チロルがいい。ということに決着しました
ちなみに、私はチロルチョコならコーヒーヌガー入りが一番のお気に入りです
そんな感じで二次会もあっという間に終わってしまいました
車の中で一度融けてしまったポッキーを凍らせて、ポッキーの塊になったのを食べるのが好き。とか、
板チョコを凍らせてマス目に折って食べるけど、1マスずつ食べたり2マスを食べたりする。とか、
口の中で融かして食べるのもいいけど、バリバリ噛んで食べるのも良い
な~んて力説してたら、ファンの□□さんが「えぇ~板チョコのチョコは1カケラだけでいいよ・・・」と
板チョコ1枚あったら、パキっと割って1マス食べてその後の保存方法がわからない・・・と。
一応、冷蔵庫には入れておくけど、次回食べようと包みを開けたら、粉が吹いているらしく
チョコ大好きの私には考えられない大失態ですけど
私と同じくチョコ大好きな人は、チョコ冷蔵派だけど1枚丸々食べるので保存する。という感覚が分からない・・・と。
何なら、1枚じゃ足りないそうな
自分で割るのが苦手なら、不二家のルックチョコなら初めっから切れてますよ?と言ったけど、やはり粉が吹くのでダメらしい・・・
結局、チロルがいい。ということに決着しました
ちなみに、私はチロルチョコならコーヒーヌガー入りが一番のお気に入りです
そんな感じで二次会もあっという間に終わってしまいました
by sam-neko
| 2012-04-25 23:50
| こねた