肉肉づくし。
2011年 11月 30日
前に職場でお世話になった(と言っても、私が一番の古株だった)
数名のお父さん達(笑)とおねぇさんにお祝い会をしていただきました
どさんこのくせして、生ものが苦手なsamneko・・・
“Kぼたさん”が、気を利かせてくれて、生ものを肉に変更してくれてました
一番初めに出てきたお通し。
こりゃ、ナンだ??
ってことで、皆さん菜っ葉が分からず。
samneko・・・ほうれん草
Kぼたさん・・・チンゲン菜(って確か言ってたかな??)
mおさん・・・セロリ
mおさんは皆から『セロリは絶対に違う!!』って言われてましたが
最終的に、野沢菜?ということになりましたが、
食べてみるとあの独特の辛味が無くて。
一体アレは何だったんだ
その後は、豚肉キムチ鍋(なぜか大量)鳥串、豚串、お造りの代わりとしてラムの焼肉が
これでもかっっ!!
というくらいの、肉の量
そっか。
『良い肉の日』
だから、肉大量に出されたのかな
数名のお父さん達(笑)とおねぇさんにお祝い会をしていただきました
どさんこのくせして、生ものが苦手なsamneko・・・
“Kぼたさん”が、気を利かせてくれて、生ものを肉に変更してくれてました
一番初めに出てきたお通し。
こりゃ、ナンだ??
ってことで、皆さん菜っ葉が分からず。
samneko・・・ほうれん草
Kぼたさん・・・チンゲン菜(って確か言ってたかな??)
mおさん・・・セロリ
mおさんは皆から『セロリは絶対に違う!!』って言われてましたが
最終的に、野沢菜?ということになりましたが、
食べてみるとあの独特の辛味が無くて。
一体アレは何だったんだ
その後は、豚肉キムチ鍋(なぜか大量)鳥串、豚串、お造りの代わりとしてラムの焼肉が
これでもかっっ!!
というくらいの、肉の量
そっか。
『良い肉の日』
だから、肉大量に出されたのかな
by sam-neko
| 2011-11-30 00:04
| こねた